Das ist echter Back-Geschmack!
Echte Handarbeit
Eigene Natursauerteige
Rohstoffe aus der Heimat
Lange Teigruhezeiten
Roggenkastenbrot
Ein kräftig aromatisches Roggenbrot, aus 100 % Roggenmehl mit Natursauerteig gebacken. Saftig, deftig und angenehm säuerlich – ein großes Geschmackserlebnis. „Die Idee zu diesem Brot so mag es wohl gewesen sein, kam meinem Vater, als ich noch ein kleiner Junge war, Mitte der 60er Jahre!“, erinnert sich Herbert Meyer. „Denn wer den lieben langen Tag kräftig schafft, soll auch ein kräftig’ Brot haben, das lange frisch ist“, so meinte der Vater. Das Beste war ihm nicht gut genug. Bis er einmal ein Brot aß… das war, welch' Zufall, von ihm selbst gebacken und das Allerleckerste. Bei diesem Rezept hatte er noch mehr von dem so guten heimischen Roggen verwendet – und somit sein erstes 100 %- Roggenkastenbrot kreiert. Roggenbrote müssen heute nur einen Anteil von 90 % Roggen aufweisen. Unser Brot hat 100 %! Und ist wie damals immer noch echte Handwerkskunst. Es schmeckt außergewöhnlich saftig, angenehm säuerlich und kräftig. Aufgrund seines unnachahmlichen Geschmacks und seiner langanhaltenden Frische blieb dieses Brot immer der Favorit von Vater Meyer. Das muss man einfach probieren!
Erhältlich:
siehe Brot- und Kuchenlisten
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie (kJ) Energie (kcal) |
813 192 |
Fett (g) davon gesättigte Fettsäuren (g) |
0,8 0 |
Kohlenhydrate (g) davon Zucker (g) |
39 0,8 |
Eiweiß (g) | 5,3 |
Salz (g) | 1,2 |
Allergene
Glutenhaltige Getreide (Roggenmehl, Weizenmalzmehl, Mahlerzeugnisse aus Roggen)
Genusstipps
Der perfekte „Stramme Max“! Belegen Sie das Roggenkastenbrot mit Schinken und Spiegelei. Sooo lecker!