Brot-Sommelier Herbert Meyer

Herbert Meyer ist geprüfter Brot-Sommelier – einer von wenigen in Deutschland. Ein besonderer Titel, auf den wir echt stolz sind. Im Zuge dieser aufwändigen Zusatzausbildung hat er sich außergewöhnliche Fähigkeiten angeeignet. Seine Kernkompetenz ist Brot, ganz besonders unser Heidebrot in Kombination mit heimischen Spezialitäten. Er ist verantwortlich für unsere besondere Brotvielfalt.

Was ist eigentlich ein Brot-Sommelier? Er ist ein echter Experte rund um das Thema Brot, hat umfangreiches Wissen zur Brotkultur und der Geschichte des Brotes. Ganz besonders ausgebildet ist er in puncto Aromen, Geschmacksnuancen und deren Entstehung.

Der Brot-Sommelier ist geschult, welcher Käse zu welchem Brot passt, welche Wurst zu welchem Brot, welche Aufstriche zu welchem Brot. Des Weiteren weiß er, welches Getränk jeweils die optimale Ergänzung in der Aromastruktur zu verschiedenen „foodpairings“ darstellt. Beim so genannten "foodpairing" geht es um die kreative Zusammenstellung von Lebensmitteln und darum, welche Aroma-Kombinationen geschmacklich besonders gut zusammenpassen. Herbert Meyer hat sich bei seiner Ausbildung zum Brot-Sommelier auf unser Heidebrot spezialisiert; ein Brot, das seit 1925 bei uns im Sortiment ist.

“Meine Liebe zum Brot an Gäste unserer Brotevents weitergeben, auf diese Aufgabe freue ich mich riesig!”

Acht Monate intensive Ausbildung

Herbert Meyers Leidenschaft ist das Heidebrot – ursprünglich und mit ganz viel Roggen. Während seiner Sommelier-Ausbildung in der Akademie in Weinheim hat er experimentiert, wie das Heidebrot der Zukunft schmecken muss und zu welchen heimischen Spezialitäten es sich besonders gut kombinieren lässt. Dazu gehörten viele eigene Recherchen und jede Menge "Ausprobieren". Aus diesem neuen Wissen werden tolle Projekte entstehen.

Brot und Heimat

Events mit Brot-Sommelier Herbert Meyer. Sein Wissen in zukünftigen und seine Liebe zum Brot möchte Herbert Meyer in Zukunft bei Brotback-Kursen und Brotevents an viele Gäste weiterzugeben. Dabei werden mit interessanten Gastdozenten unsere Brotkultur in Verbindung mit hervorragenden heimischen Lebensmitteln, an Abendfüllenden Veranstaltungen mit viel Spaß und guter Laune vermittelt. 

Für experimentierfreudige Genießer mit Brot-Sommelier Herbert Meyer in der Event-Backstube in Wahrenholz

Gemeinsam mit Herbert Meyer und einem „Special-Guest“ entdecken Sie den ­ursprünglichen Geschmack der Heide, erfahren echtes Expertenwissen vom Brot-Sommelier und kombinieren kreativ verschiedene Geschmacksrichtungen und Aromen.

Expertenwissen

Nach einem kleinen Aperitif und Snack führt Sie Brot-Sommelier Herbert Meyer ein in die Welt der Brote und Aromen. Sie werden ausprobieren, ob Sie Kräuter und Gewürze an ihrem Duft erkennen und werden erfahren, wie Sie Aromen und Geschmacksrichtungen kreativ kombinieren können. 

Selbst aktiv werden

Und dann steht das gemeinsame Schaffen im Mittelpunkt: In der rustikalen Event-Backstube backen Sie im Team eigene Brote und bereiten Salate, Brotaufstriche sowie Käse- und Wurstplatten aus erlesenen heimischen Zutaten zu – natürlich auch vegetarisch. Herbert Meyer und sein Team stehen Ihnen dabei hilfreich zur Seite.

Genießen und feiern

Nach der Besichtigung einer der modernsten Bäckereien Deutschlands folgt das große Finale des Abends: Die ­Geschmacks­hochzeiten. In der gemütlichen Panorama-Lounge kombinieren Sie die verschiedenen Brote mit den zubereiteten Spezialitäten und verköstigen dazu hochwertige Säfte, Spirituosen und Biere aus der Region. So intensiv haben Sie den Geschmack der Heimat sicher noch nicht erlebt!

Backen des Heidebrotes nach neuer Rezeptur

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