Brot & Heimat

Herbert Meyer ist geprüfter Brot-Sommelier und einer der wenigen Experten seiner Art in Deutschland. Mit einem tiefen Verständnis für Brotkultur, Aromen und Geschmackskompositionen widmet er sich der kreativen Welt der „Foodpairings“. Besonders liegt ihm das Heidebrot am Herzen, das seit 1925 ein fester Bestandteil des Sortiments ist und als Basis für viele geschmackliche Entdeckungen dient. Sein Fokus liegt auf der perfekten Kombination von Brot mit Käse, Wurst, Aufstrichen und passenden Getränken – ein echter Experte für Brotvielfalt und heimische Spezialitäten.

Exklusive Events

Seine Liebe zum Brot teilt Herbert Meyer in kulinarischen Brotevents in unserer Showbackstube „Brot & Heimat“ in Wahrenholz. In diesen Workshops für experimentierfreudige Genießer wird die regionale Brotkultur erlebbar: Mit einem Special-Guest an seiner Seite vermittelt Herbert Meyer Expertenwissen, eröffnet neue Geschmackserlebnisse und inspiriert zu kreativen Kombinationen.

Termin buchen
 

Mit dem Aufruf des Videos erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre Daten an YouTube übermittelt werden und das Sie die Datenschutzerklärung gelesen haben.

“Meine Liebe zum Brot weitergeben – auf diese Aufgabe freue ich mich riesig!”

Expertenwissen und Genuss

Nach einem Aperitif und Snack führt Herbert Meyer in die Welt der Brotaromen ein. Teilnehmer können Kräuter und Gewürze am Duft erkennen und lernen, wie man Aromen kreativ kombiniert. Im praktischen Teil der Veranstaltung backen die Gäste im Team eigene Brote und bereiten Salate, Aufstriche sowie Käse- und Wurstplatten aus regionalen Zutaten zu.

Termin buchen

Geschmacks-Hochzeiten

Der Abend gipfelt in den sogenannten „Geschmacks-Hochzeiten“: In der gemütlichen Panorama-Lounge werden die selbst gebackenen Brote mit den zubereiteten Spezialitäten kombiniert und mit hochwertigen regionalen Säften, Spirituosen und Bieren verkostet.

Termin buchen