Hi, wir sind Familie Meyer

Unsere Familie lebt und liebt das Bäckerhandwerk seit 1925. Was unser Urgroßvater in Wahrenholz begann, führen wir heute mit viel Herzblut und neuen Ideen weiter. Herbert Meyer, Brot-Sommelier und leidenschaftlicher Handwerksbäcker, leitete die Heidebäckerei über viele Jahrzehnte mit Herz und Verstand. Jetzt übergibt er den Staffelstab an die vierte Generation: seinen Sohn Marcell. Für uns bedeutet Familie mehr als Zusammenhalt – sie ist der Kern unserer Philosophie. Wir backen mit Leidenschaft Produkte, die nicht nur schmecken, sondern auch ein Stück Heimat bedeuten.

links


rechts


- heute

1925

Bäckermeister Wilhelm Meyer und seine Frau Anna gründen den Betrieb in Eschede und siedeln kurze Zeit später nach Wahrenholz um.

1946

Die Belegschaft hoch zu Ross. Damals wurden die Backwaren mit Pferden ausgeliefert, wie zu "Heidereiter-Zeiten".

1980

Herbert Meyer junior übernimmt die Heidebäckerei Meyer in dritter Generation von seinem Vater Herbert Meyer senior.

2020

Auf in die Zukunft. Wir haben den Grundstein für unsere neue Zentrale und Backstube am Ortsrand von Wahrenholz gelegt und den ersten Spatenstich vollzogen.

2021

Herbert Meyer ist jetzt geprüfter Brot-Sommelier. Die Rolle als Brot-Botschafter markiert ein neues Kapitel und persönliches Highlight in seinem Leben.

2022

Wir sind umgezogen. Von der Hauptstraße im Zentrum von Wahrenholz in unsere neue Zentrale am Ortsrand – eine der modernsten Backstuben Deutschlands.

2025

Ein stolzer Meilenstein: seit 100 Jahren stehen wir für Tradition und Handwerkskunst. Wir blicken zurück auf ein Jahrhundert voller Herausforderungen, Erfolge und echter Brotliebe.

Auf weitere 100 Jahre

Mehr Teig, mehr Ideen, mehr Zukunft – denn wir sind noch lange nicht „durchgebacken“.

Unser Imagefilm

Mit dem Aufruf des Videos erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre Daten an YouTube übermittelt werden und das Sie die Datenschutzerklärung gelesen haben.

100 Jahre Heidebäckerei Meyer: Handwerk, Genuss und gutes Brot