IseBauern
Der Hof der IseBauern in Wahrenholz ist seit 1926 ein echtes Familienunternehmen, das heute in der 5. Generation geführt wird. Stefan Pieper und sein Team legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und Qualität. Die Kartoffeln werden auf den sandigen Böden rund um Wahrenholz angebaut, schonend geerntet und in Handarbeit sortiert und abgepackt. Vertrieben werden die Kartoffeln direkt ab Hof oder über den regionalen Handel. Durch ihre Frische und den vollen Geschmack überzeugen sie bei uns und bringen ein Stück Heimat in unsere Produkte.
So regional, dass die Kartoffeln den Bäcker kennen.
Die IseBauern bauen Frühkartoffeln, mehlige Kartoffeln, festkochende und vorwiegend festkochende Sorten an. Durch die sandigen Böden in Wahrenholz in denen ein hoher Anteil Humus steckt, bekommen die Kartoffeln ihre dunkle Schalenfarbe. Sie werden nur alle 4 Jahre auf den gleichen Ackerflächen gepflanzt, um die hohe Fruchtbarkeit der Böden zu erhalten. Nach der Ernte werden die Kartoffeln in modernen Hallen bei konstanter Temperatur gelagert, um ihre Frische zu bewahren.
Wir setzen auf saisonale, erntefrische Zutaten und wählen Rohstoffe von höchster Qualität aus. Deshalb arbeiten wir eng mit Partnern aus unserer unmittelbaren Umgebung zusammen, die unsere Werte von Authentizität und Qualität teilen.